RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  立德树人  >  德育课程  
 
儿歌诵读,共享读书之乐——一年级儿歌朗诵比赛
发布日期:2013-12-09 07:36:00

125日中午,东华附校一年级师生齐聚一堂,在二楼剧场进行了“梦想天地,纸上经行”东华附校首届读书节之儿歌朗诵比赛,十几位家长也从百忙之中抽出时间前来观摩比赛。

比赛前,大队部杨柳老师教小朋友们唱观赛礼仪歌,鼓励小朋友都争做文明小观众。  比赛由一(2)班的陈诺和应时萱两个小朋友主持,在热烈欢快的掌声中,五个班级16个小朋友依次进行了比赛,一(1)班韩佳彤小朋友的一首《再别康桥》让所有的观众安静了下来,静静聆听甜甜的声音诉说着的淡淡忧伤。一(2)班丁路茜小朋友的《荷塘》仿佛把大家都带入了青蛙欢唱、碧荷浮动的池塘。一(3)班袁点、王骐、顾思韵三个小朋友一起朗诵的《雨点沙沙》活泼有趣,富有诗意。一(4)班朱思瞳用沪语表演了一首《上海童谣》,小朋友们都忍不住跟着一起唱起来了。一(5)班王妍琦为大家带来了一首《金鸡冠的公鸡》,她的表演惟妙惟肖,博得了满堂喝彩……比赛过程中,应时萱小朋友和爸爸一起给大家讲了一个绘本故事《地下100层的房子》,小朋友们听的津津有味。

比赛最后评出了最佳表演奖、最具创意奖、最富节奏奖、最美音色奖、最具活力奖和最具台风奖,王萍和汪海鲸老师为获奖的小朋友颁发了奖状。获奖的小朋友和自己的爸爸妈妈在舞台上合影留念。

这次儿歌朗诵比赛为东华附校首届读书节增添了精彩的一笔。“梦想天地,纸上经行”,读书给人以智慧和启迪,小朋友们在读书节后更加热爱图书,喜爱读书了。书籍为孩子们的梦想插上翅膀,孩子们在读书中快乐起航!


 


 

 



 

 

 



 


 


文章作者: 杨柳(小)          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号