RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  立德树人  >  德育课程  
 
“爱”在东华附校——东华附校“安全进校爱心接力赛”活动倡议书
发布日期:2013-09-03 20:55:00

亲爱的同学们,老师们:

大家早上好!

不知道同学们发现没有,每天清晨,当第一缕阳光洒向我们东华附校校门的时候,有这么一幅令人感动的场景:我们的家长不辞辛劳地把孩子送到学校,我们的付校长、瞿校长一次次地打开家长的车门,牵着我们的孩子穿马路,我们的值日老师又从校长手中接过孩子,护送他们过非机动车道,而我们六年级的大哥哥大姐姐们又从老师手中接过小朋友,牵着他们的小手一起进教室。同学们,你们说,这像不像是一场爱的接力赛?

是呀,是爱让每天早晨变得这么美好!家长的爱、校长的爱、老师的爱、同学的爱像阳光一样明媚、温暖,同学们,让我们所有的家长、老师、学生一起参与到这爱的行动中来,用我们的小手来传递爱的接力棒,让东华附校奏响爱的乐章,现在,我代表学校政教处、大队部向大家发出倡议:

(一)让我们的道路变得更畅通——形成爱的流水线

1   请同学们提醒家长开车时要按车道及警示标志行驶。

2   请学生下车进校时,不要着急,一定要遵守交通规则。掌握行走口诀:“左走横道线,右看电瓶车。”

(二)让我们的问候变得更温暖——奏响爱的交响乐

   请我们的学生做到“一声再见,三声问好”:和父母说再见,向值日老师、同学和门卫问声好。

(三)让我们的大手牵起小手——筑起爱的彩虹桥

1  请我们的值日老师主动帮助家长开车门,送孩子过马路。

2  请六年级的学生主动拉着一年级学生的手进教室。

3  请家长志愿者在校车和校门口协助管理。

4  雨天,请六年级的值日岗同学撑起“爱心伞”。

同学们,一座城市和谐的旋律,需要千百万人来共同奏响。一所美丽的学校,同样需要全校师生、家长的共同努力。让我们一起许下爱的承诺,从我做起,从现在做起,遵守规则,礼让三分,学会感恩,帮助他人,让我们共同用善良、友爱打造我们东华附校美丽家园!

    让我们一起高呼:“爱”在东华附校! “爱”在东华附校!

文章作者: 马莉莉          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号