RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  立德树人  >  德育课程  
 
政教处——热烈庆祝“东之华彩”首届校园文化艺术节开幕
发布日期:2014-05-12 16:42:00

送走了杨柳依依的春季,我们迎来了繁花似锦的夏日。五月,快乐的五月,我们捡拾起艺术的花翎,奔赴艺术的天地,乘着歌声的翅膀,扇动快乐的羽翼。在这莺歌燕舞、绚丽多姿的五月,我们师生相聚,共同迎来并一起见证属于我们的盛会——东华附校第一届校园文化艺术节。

关于本次校园文化艺术节主题和标志的确定,我们开展了向学生及家长发出征集金点子活动,得到了同学们及家长们的大力支持与响应,收到40余条建议。最终,一(1)中队赵沈裔家长提供的“东之华彩”被选为本次艺术节主题,又结合赵沈裔家长和老师们的精彩点评,最终确定“东之华彩”的含义是奏响东华附校之乐章,彰显东华学生之风彩!来自一(1)中队陈语瞳家长的手掌笑脸标志被东华附校师生一直选为本次艺术节的标志。它由校标演变而来,拥有五种颜色,寓意我们艺术节是五彩缤纷的,我们的童年的色彩斑斓的。手掌心中的三个人表示“学校、学生、家庭”三方合力,又寓意了我们的孩子在家长和老师们的呵护下健康成长。

   本次艺术节不仅得到家长、老师们的大力支持,我们的校长也在百忙之中积极献计献策,他结合我校的办学理念,提出了本届艺术节的口号是——人文之艺,科学之术!

本次开幕式由王岩老师主持,她还提前向同学们介绍了本次校园文化艺术节的一系列活动,不论是艺术类还是学科类或是拓展类,都深深地吸引了同学们的目光。

开幕式上,政教处马莉莉老师为艺术节开幕致辞,寄托了无限美好的祝福;付炳建校长用激情澎湃的语言宣布东华附校首届校园文化艺术节开幕!

希望通过艺术节能有更多的艺术新苗破土而出,茁壮成长;愿更多的艺术新星,从这里升起!让我们共同祝愿东华附校第一届校园文化艺术节圆满成功!


 


 



 


 

 


文章作者: 杨柳(大)          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号