RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  立德树人  >  德育课程  
 
政教处——诵读经典 感恩亲情
发布日期:2014-05-25 15:07:00

522日上午第三节课,见习期新教师杨柳在一(2)班上了一节教育汇报课《弟子规·入则孝(一)》。杨老师带着小朋友们又重新温习了《弟子规》的总则,引导学生理解“孝悌”的含义。

课中,杨老师引入“孝孝学《弟子规》”的事例,让学生明白了“父母呼,应勿缓,父母教,行勿懒。”这句话不仅要会背,更应该踏踏实实地去做。小朋友们看完《妈妈的临终告白》的视频,眼中泛出感动的泪水,感受到母爱的温暖与动人。他们纷纷举起小手交流自己会在家做哪些关爱父母、理解父母的事,会说哪些温暖亲人的话语。最后,小朋友们认真地在彩纸上写上自己最想对父母说的话语,动手制作一张送给父母的亲情卡。

相信小朋友们通过本课的学习,能够更深刻地体会到父母对我们的关爱与恩情,并通过言语和行动表达“孝”与“顺”,做一个懂得感恩与回报的好孩子。

 


 


 

文章作者: 杨柳(小)          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号