RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  立德树人  >  德育课程  
 
政教处——“东华梦 我的梦”百米绘画绘出七彩梦
发布日期:2014-05-26 18:56:00

2014523日中午,我校首届“东华梦 我的梦”百米长卷现场绘画活动在体育馆拉开帷幕。本次活动作为我校首届“东之华彩”艺术节的一部分,绘画题材融入了科技、人文和艺术,给学生们提供了一个展现艺术才能的平台,给大家带了一场视觉盛宴。

活动现场,来自一年级和六年级共100名绘画小能手参加了本次百米长卷绘画活动。长长的画布沿着体育馆四周一字排开,画布旁错落有致地摆放着各种绘画工具,只见孩子们在雪白的长卷上或跪或趴,或描或写,有的挥笔勾线,有的泼墨涂色,忙得不亦乐乎。虽然孩子们姿态各异,但是神情都是专注认真的,就如同一个个小画家。孩子们发挥想象力,有的描绘出未来新学校建筑的轮廓,有的画上了平日的学习和生活,有的画上了学校开展的运动会、拉丁舞等各类活动,还有的画了讲文明懂、礼貌的漫画图。活动在活泼而有序的气氛中进行,一年级的家长和老师们一边欣赏着孩子们一涂一画,一边赞叹,偶尔轻声指导,偶尔帮着涂色,其乐融融。经过近两个半小时的绘制,雪白的百米画卷变成了一个五彩缤纷的世界。

最后,政教处马莉莉老师为每个班级的孩子和他们的作品拍照留念,一幅幅活灵活现的画面寄托着孩子们丰富的想象、大胆的创意,画出了孩子们对生活的热爱,再现了学校日新月异的变化,更绘出了孩子们对未来的美好憧憬。



 


 


 

 


 

 


 

 


 

 


 


 


文章作者: 朱蓓蓓          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号