RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  立德树人  >  行为规范  
 
政教处——嘹亮口号震校园,整齐步伐显威武
发布日期:2014-06-06 11:57:00

         为了丰富校园文化生活,提高学生身体素质,培养学生集体荣誉感,提高体育运动质量。201466日大课间,我校一年级学生在网球场上举行了“七彩阳光”队形队列比赛。这是各个班级团结、健康、向上精神的一次大检阅,也是阳光活力精神的完美体现,更是我校校园文化建设的一次大展示。

       在活动之前,政教处做了详细的活动方案,体育组的老师木们作了周密的设计,各班班主任老师对孩子队列队形的训练,教导处李雪琼老师、李燕华老师的鼎力支持,办公室严晨老师、王萍老师的倾情相助,大队部杨柳老师对六年级的小评委老师的悉心辅导……正是在大家的通力合作之下,活动得以如期开展。

        本次比赛分为三个部分:进场、行进、退场。进场时,每个班级的口令员声音洪亮,发令清晰,孩子们各个昂首挺胸,气宇轩昂,直角拐弯笔直有序。队伍行进时,学生们在体育张老师的带领下,两两对齐,逆时针行进。一年级学生们的出色表现赢得了六年级哥哥姐姐的热烈掌声。一年级的小朋友们更有精神了,踏步更有力了,口令更响亮了。一年级的班主任们一个在排头,一个在排尾,一边指导着孩子队伍的行进,一边给孩子们加油鼓劲。响亮的口号声顿时响彻校园上空,整齐的队列展示出了东华附校一年级学生的精、气、神。

       整个比赛过程中,会场秩序良好,场上比赛的同学认真严肃,场外观看的同学文明守纪。即使平时最调皮的男生,在比赛中也能精力集中、精神百倍,严格听从体委的口令行动。看!那整齐的摆臂和一致的步伐,听!那嘹亮的口号和齐唰唰的跑步声……

       比赛结束后,杨柳老师立刻带领六年级的队干部进行紧张的计分工作。随后,政教处马老师和汪老师为获奖班级和队员颁发了奖状。一(1)班以其整齐的步伐和出色的表现,获得了“大雁齐飞”称号,一(5)班以其出色的进场赢得了“神勇将军”称号,一(2)班以其响亮的口令获得了“快乐鹦鹉”称号,一(3)和一(4)班以其努力奋发的精神状态获得了“威武战士”、“帅气金刚”称号。一(1)班刘阳等50名同学获得了“帅气小将军”称号。

         相信通过这次比赛,孩子们都能获得启示:只有每个人都尽心尽力,集体的力量才会巨大无比;只要每个人竭尽全力,就会为集体赢得骄傲和荣誉!

        我们期待在以后的大课间操活动中,每位同学都有比以前更出色的表现,也希望在未来的日子里,我们能以最完美的表现为东华附校赢得应有的荣耀!迎接新学校的落成!

 


 


 


 

 


 


 


 


 



 


 


 


 

文章作者: 马莉莉          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号