RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  两纲教育  
 
政教处——我校小歌手在区校园歌手大赛中一展身手
发布日期:2014-04-28 12:03:00

人间四月,正是青春咏唱的时节。春风醉人,就等歌声释放的热情。让青春与青春对话.让歌声与梦想齐飞。松江区2014年“校园歌手大赛”于2014426日初赛拉开序幕。来自松江区各所学校的小歌手们齐集一堂,用歌声传递着青春的梦想。

东华附校经过学校歌手大赛选拔,挑选了8位同学参加了本次比赛。他们是:一(1)班陈语瞳、费扬、韩佳彤、一(5)班的朱陈悦、六(2)班李诗语、许可、六(3)黄可为、六(5)班的王奕晨。

比赛前夕,王岩老师不辞辛劳,在自己要参加区级中青年教师教学选拔赛的同时,抽出时间,给孩子们训练声乐,给他们精心挑选了参赛服装,还给选手们编排了动作。王岩老师还给孩子们加油鼓劲,在王老师的指导下,孩子们在短短的一个星期里,演唱水平、歌曲表现力和自信心都有了很大的提高。

比赛时间安排在下午230分,可惜天公不作美,周六下起了倾盆大雨。但是这丝毫没有减少孩子们的参赛热情。他们在家长的陪伴下,早早到了松江区青少年活动中心。为了能在舞台上留下美好的印象,家长们都帮孩子精心打扮了一番,还不停地为选手们加油鼓劲。

功夫不负有心人,小选手们一个个自信满满地站上舞台,唱出了东华附校的精、气、神,唱出了童年的快乐,唱出了春天的美好。歌唱结束了,但是小选手们还是恋恋不舍地围坐在一起,说着比赛时的感受。有的为入选复赛的同学祝贺,有的为没有入选的同学鼓劲,看到孩子们那么团结、那么阳光,家长和老师们都非常欣慰。的确,我们认为,最重要的不是比赛名次,而是孩子们的历练和成长,在老师家长心目中,我们的孩子个个都是最棒的。


 


 


 


 


文章作者: 马莉莉          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号