RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  两纲教育  
 
政教处——开展“百年树人”电影阳光行”活动
发布日期:2014-05-15 14:20:00

政教处开展“百年树人”电影阳光行”活动

514下午,为弘扬爱国主义精神、展现时代风采,以贴近现实、贴近生活、贴近学生为主导,东华附校开展 “百年树人”——电影阳光行影视教育活动。

此次活动一、六年级全体学生观看了电影《愤怒的小孩》,学生在观影之余也积极撰写观影体会,通过体会进一步感受电影的内在价值。

现摘选几位同学的观影体会,期望能从中有所感悟。

 

记得电影中,孙小傲有句台词,说:“爸爸妈妈只要工作,不管我们,小孩就愤怒啦!”是呀,如果父母长期不回家,孩子一直见不到他们,说不定会做出些叛逆,不好的事情来!电影中的孙小傲就是如此!所以,父母亲只顾自己的工作与事业,不能一天到晚都泡在工作室中,应该将更多的关注点放在家庭上,关注亲情与家人,让孩子不再愤怒,老人不再操心!那应该就是父母最大的成就呀!

    而对于孩子,我认为也有不对。电影中的孙小傲因为愤怒竟轻易离家出走,并以各种方式避人耳目,不让人发现。但这也恰恰让家人担心受惊了!所以我们不能这样轻易做出叛逆的事来,让他人担心操劳!面对“亲情危机”时,我们应当冷静应对,不能一走了事,要想出让家人安心的好方法!

看完这部电影,我觉得亲情太重要了!

                          ——六(4)班 胡佳璐

亲情很重要,关爱也很重要,家人的关爱使你温暖,小傲的愤怒在于父母忙于工作不够关爱他,这告诉我们:父母要多陪子女,多与他们交流。看了这个电影又使我想到了以前小时候看到一部电视巴拉拉小魔仙里的莉莉,她的父母也是忙于工作不关爱她使她叛逆。亲情可贵,但失了关爱又是什么?

                          ——六(4)班  张雨静

对于现在的父母来说,工作是越来越辛劳,而自己的孩子虽然在物质上是丰裕的,然而却离自己的孩子父母越来越远。我们需要的并不只是物质条件,而是关爱,这比物质条件更重要。正如电影中的兰兰,虽然她的父母已经离开了她,可她仍然记得他们,记得这个家的存在。那张埋在板砖里的照片,这不仅是一种思念,也是一份很久以前被抛弃的亲情。有些家长以为孩子只需要一定的物质条件,便会开心,这样的想法往往是错误的,也伤害了我们的内心。

看完《愤怒的小孩》这部电影后,我想对天下所有父母说:“爸爸妈妈,我希望你们不要为了工作而忘却了留守在家的孩子,我知道你们工作繁忙,但是希望有时间就多陪陪我们吧!”

                                                                  ——六(4)班  邵欣源

 

文章作者: 六(4)班胡佳璐、张雨静、邵欣源          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号