RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  心理健康  >  趣味测试  
 
心理错觉图
发布日期:2014-12-15 16:20:00

1_压力测试图

1引言:人们的心理都在不同程度的发生着变化,经心理测试证明:下列图片与每个人的心理承受力有关,你的心理承受力越强,图片转动越慢。美国曾经以此作为犯罪嫌疑人的心理测试,他看到的图片是高速旋转的,而大部分的老人和儿童则看到的是,这幅图片是静止的。请大家自己为自己做一下测量。看你的心理承受力有多大,以待自己更好的调整心态。”

 

解析:1、如果看到图中波涛汹涌,那么说明您精神消耗过大,太紧张了。近期请注意休息,好好放松一下;2、如果你看到微波荡漾,请按摩下您的眼睛,去室外透透气;3、如果看到很多颗榛子,说明您饿了。

 

谣言粉碎机:我们所观察到的,都是一种叫“周边漂移错觉”的视觉假象。周边漂移错觉(PDIperipheral drift illusion)是一种能够用边缘视觉(Peripheral vision)观察的异常运动错觉。心理学家FaubertHerber1999年首次提出周边漂移错觉的概念。当频繁眨眼或是视线持续转移时,周边漂移错觉的效果尤其明显。这表明刷新图像对视网膜的刺激,对于感受周边漂移错觉是非常重要的。利用初级视皮(V1)层和中颞区(MT)的神经细胞进行研究,Conway等人揭示了周边漂移错觉的神经基础——具有方向选择性的神经元对不同的对比度刺激做出的反应时间存在差异,视觉神经元对高对比度刺激的反应更快。

 

 

文章作者: 罗丹萍          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号