RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  心理健康  >  趣味测试  
 
不可能图形
发布日期:2014-12-15 17:09:00

在所有不可能图形中,最著名也是最有意思的当数不可能的三叉戟

解析:图形的上半部分,是两根方形的柱子。而图形的下半部分,是三根圆形的柱子。把这两部分分开看时,对于它们的形状就出现了不同的解释。把这两部分结合在一起时,上半部分的物体成分渐变成了下半部分的背景。图形也就违反了物体成分与背景间关系的基本特性。同一条线,两种解释都符合。这种幻觉正是建立在这样的事实上:每两条线在一端形成一个圆柱,而每三条却在另一端形成矩形框的基础上的。

这种不明确还违背了另一种基本特性,即在平面与曲面之间平面被扭动成曲面。两个突出的边缘也可以解释成是三个直角面的边缘或者说是圆柱表面的无滑动边缘。

这幅图形是艺术家Norman Mingo1965年三月的MAD杂志上摘录的。它还有另外的名称:魔鬼的餐叉三个U形棍不可能的圆柱等等。没有人知道谁最先设计了这种图形,尽管它最开始是在19645月和7月同时出现在几个很流行的工程学,航空学和科幻小说类出版物上的。同年,D.H.Schuster在《美国心理杂志》发表了一篇文章,第一次提出了不可能图形在心理学界的重要性。早在五十年代中期,一位MIT工程师就率先提出了这一观点,只是当时没有能够得到证实。

 

 

文章作者: 罗丹萍          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号