RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  心理健康  >  心有千千结  
 
孩子哭了怎么办?
发布日期:2014-09-28 14:14:00

    

  

  Q:女儿入小学已经两个星期,我能感觉到她有很重的心事儿,接她的时候,她看到我就有一种委屈要哭的感觉,回来后等过一会儿情绪才能慢慢变好,早上送去的时候也是不高兴但也不哭泣,貌似就是无奈的接受。希望她开心,该如何引导?

  

1、  你不过度关注,自己不焦虑,保持平常心,传递给孩子信心和力量,相信孩子有自我修复的能力,就是对孩子最好的引导。

  

2、要允许孩子不开心,不要求孩子必须开心。接纳孩子的情绪,认同孩子的感受。

  

3、示范和教授孩子不开心时,如何用恰当的方式表达自己的情绪,释放自己压力。

  

  

 

文章作者: 李雪梅          文章出处: 东华附校心理健康教育中心_心有千千结_答家长问

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号