RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  心理健康  >  心有千千结  
 
我的孩子也要学奥数吗?
发布日期:2014-09-28 14:41:00

  

    Q:现在小孩小学3年级了,很多他的同学在校外开始学习奥数。这样做有用吗?  

  

    有用是一定会有用,但要看是好作用,还是坏作用。对于一部分自身有天赋有兴趣的孩子,是拓展其思维,增强其逻辑能力的一种途径。而对于很多孩子而言,奥数是摧毁孩子数学兴趣,打击孩子自信,扼杀孩子自身潜质特长的恶魔。要看你孩子自身是那5%,还是95%,就像钢琴、体操、短跑一样,不是每个人都适合的。

文章作者: 李雪梅          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号