RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  主题班会  
 
政教处——“感恩的心,感谢有你”
发布日期:2014-05-19 16:53:00

袁文娟老师是一年级4班、5班的数学老师,从开学一直陪伴着小朋友们,非常受孩子们的喜欢,是孩子们的知心大姐姐,但是因为身体原因需要长时间休假,作为老师和孩子们都非常的不舍得。为了让孩子们懂得感恩,感谢老师的辛勤付出,0516日的中午,一(4)、一(5)班的孩子们在班主任的带领下,全班动手制作贺卡,向袁老师表达了一份深深的情意。

当班主任把袁老师即将休息的消息告诉孩子们的时候,孩子们万般不舍。班主任把卡纸、水彩笔等材料发到孩子们的手上,告诉孩子们要给袁老师画一幅画作为离别礼物的时候,孩子们忍不住动起手来,剪的剪,画的画,利用无穷的想象力开始了贺卡制作。他们在贺卡上画上了蓝天、白云、太阳、花朵、还有欢乐的孩子的手拉手,多么和和谐的画面啊,贺卡上的每一个元素,都像老师的化身,呵护着孩子们快乐幸福的茁壮成长。孩子们画的非常认真,把对老师的情意都画在了纸上,表达了一份感恩之情。

在快完成贺卡的时候教室里传来了的音乐,孩子们齐唱“感恩的心”对老师表达了敬意,并纷纷送上了祝福。袁老师的心情非常复杂,既难过又高兴,难过的是舍不得孩子,可是看到孩子们这么懂事,心里也非常高兴,希望孩子们在以后的日子里能更加出色,展翅高飞。最后全班的孩子跟老师合了影,希望老师好好养身体,抽空能过来看看这些孩子们。

此次“感恩贺卡送老师”的活动,不仅增进了师生之间的感情,拉近了师生之间的距离,也让孩子们学会了感恩,激发了他们学习的热情,使孩子们更加奋发向上。




 

 


 


 

文章作者: 一(5)班班主任 曹海燕          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号