RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群策群力
分工职责
计划总结
民主管理
校务公开
群策群力
 
您的当前位置:首页  >  群策群力  >  民主管理  >  群策群力  
 
校工会——东华附校开展“美丽教师、幸福行走”教工文化活动
发布日期:2013-10-28 10:05:00

1025日深秋时节,东华附校可爱的教师们抛开工作一周的疲惫,精神昂扬地来到了大操场,他们摩拳擦掌、跃跃欲试,积极参加由学校工会织策划的美丽教师、幸福行走”教工文化活动。

在东华附校,我们经常看到老师们穿梭于办公室和教室之间忙碌的身影,往往忽略了自身的健康。学校为了每位教职工都拥有美丽健康的身心、快乐幸福地工作,也为了凝聚东华附校各个办公室的向心力,传达东华附校健康向上、积极工作、幸福生活的正能量,彰显东华附校教职工文化,办公室、体育组精心策划了本次活动。

此次活动分为两大项目。首先,由三实小校级健身操的创作者黄老师带领东华附校各个办公室的老师跳起了健身操,动感的音乐、柔美的舞姿,以及教职工们爽朗的笑声响彻在空旷的操场上。健身操后,动人心弦的疾行快走比赛就要开始了。在王萍老师和张忠维老师两位区体育名师的指导下,东华附校所有的教职工按照所教学科和年级分为了四个办公室组别,两两PK。当张老师的口令落下,在起跑线上静候的教职工们身轻似燕、健步如飞,跑道上的加油呐喊声、广播里的动人乐曲声都在为疾行快走走的老师们助威加油。每位老师的脸上都露出了高兴、幸福的微笑。疾行快走共长1000米,绕操场5圈。等到第五圈的时候,教职工们快马加鞭,就像离弦的箭一般冲向终点,欢声笑语使得东华附校成为了真正的一家人。

比赛结束后,举行了简单而隆重的颁奖仪式,各个办公室拿着自己努力得来的奖状和礼物激动不已,用最灿烂的笑脸记录下了着幸福美好的一刻。

 





文章作者: 杨柳          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号