RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  立德树人  >  专题教育  >  心理健康  >  心理讲坛  
 
如果·爱
发布日期:2016-10-27 07:41:00


如果你的孩子总是故意打扰你,其实是因为你和他缺乏肢体接触,缺乏亲密感。

如果你的孩子撒谎,其实这说明你曾经对他犯过的错误反应过度。

如果你的孩子缺乏自信心,其实是因为你给他们的建议多过了鼓励。

如果你的孩子不能坚持自我,其实是因为他们小时候你总是在公共场合教育批评他们。

如果你什么东西都给孩子买可他们还是会去拿不属于他们的东西,其实是因为你不让他们自己选择想要的东西。

如果你的孩子很懦弱,那其实是因为你帮助他们的速度太快了。不要帮你的孩子清扫他们成长道路上的每一个障碍。

如果你的孩子嫉妒心很重,那可能是因为你总是拿别的孩子和他们比较。

如果你的孩子很容易生气,那其实是因为你给了他们的赞扬不够,他们只有行为不当的时候才能得到注意。

如果你的孩子不会尊重别人的感受,那是因为你总是命令他们,不尊重他们的感受。

如果你的孩子总是神神秘秘的,什么都不告诉你,那是因为你总是爱打击他们。

如果你的孩子总是行为粗鲁没有礼貌,那其实是从家长或者身边的人那里学来的。

文章作者: 转自脸书          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号