RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第05周升旗仪式——护好绿,做好事
发布日期:2014-03-10 10:35:00

亲爱的老师、同学们,早上好!

温暖美丽的春姑娘,终于迈着轻盈的脚步来到了我们的身边!春天是一个美丽的季节,万物复苏,百花争艳。在这个美丽的季节里,作为祖国花朵的你们,也做了许多美丽的事!在上周的学雷锋活动日中,同学们开展了“一本旧书,一份真情”爱心捐书活动,为农民工子弟学校的小朋友们送去了一本本充满爱的书籍;同学们还自编节目,自创舞蹈,携手为松江区第四福利院的老人们送去了许多的快乐和温暖;在“我为妈妈做头花”的活动中,一年级的小朋友们和妈妈们一起动手制作出一个个精美的发卡,那温馨的画面令人感动不已;周五,同学们还争做白色垃圾自愿者,从身边的小事做起,为我们的环境减少一丝污染,增添一份纯净。在红领巾广播中,一个个小雷锋从我们的身边涌现出来,你们从点滴的小事做起,关爱他人,是同学们学习的榜样,老师也为你们点个赞!那么在这周,希望同学们将你们这份美丽继续保持下去!

阳春三月,整个大地都充满了一种色调,那就是绿色——嫩绿、淡绿、浅绿、翠绿,绿色代表着生命,代表着活力,也代表着同学们蓬勃向上和永不言败的青春!在这周的312,我们将迎来一年一度的植树节。我们中华民族自古就有“爱树、育树”的传统,爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松树不屈的风骨。除了这种精神的寄托外,人们更看重它的实用价值。有了树,才会有和谐美丽的大自然;有了树,才有了清爽、新鲜的空气;有了树,才会有高楼、房屋和铁路。

树,它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境,是城市的忠诚卫士,为我们的城市披上绿色的新装。这个忠诚的卫士,它还具有调节空气湿度、温度、吸粉尘、降噪音等功能,所有这些,都是人们高度重视绿树的作用。于是才有了这一年一度的绿色节日——植树节。如今,植树造林已成为民族风尚,绿化家园成为时代的追求。

同学们,校园里花草树木正在春姑娘的招呼下,揉着朦胧睡眼,正在苏醒。学校为我们创造了这么好的学习和生活的环境,你想过要珍惜这来之不易的一切吗?回忆一下自己平时的一举一动,你是否做到了保护这美好的环境而努力?你有过随意踏入草坪或绿化带的行为吗?你有过随手扔下一张废纸、一个零食袋吗?你有过采摘树叶和花草的行为吗?

同学们,我们作为学校中的一员,也要积极行动起来,在校内保护花草,给花坛里的小花浇一点水,给操场上的小树培一培土,一起来美化绿化我们的校园。除此之外我们同学更要争做绿化宣传员、环保小卫士,要爱护我们校园中的一草一木,爱护我们这个城市中、社区里的一草一木。

同学们,让我们把每一天当做植树节,让我们牢记,多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。      

播下一颗爱绿护绿的种子,我们将收获一份更加美丽的春天,更加美好的未来! 

 

 

文章作者: 杨柳          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号