RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第18周升旗仪式——期末动员大会
发布日期:2014-06-10 15:31:00

18周升旗仪式讲话

 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

大家早上好!学期已接近尾声, 回顾我们一路走来的每一天,我高兴,我们每一位同学都在快乐成长、收获精彩:我感激,我们每一位教职工都在执著奉献、幸福播种;我欣慰,我们师生的齐心协力,出色地完成了一个又一个教育教学工作目标。这不,在上周刚刚结束的“东华附校首届数学畅想画比赛”中,我们一(1)班的张鸶鸶等6位同学获“最佳作品奖”;一(1)班的张言诺等10位同学获“优秀作品奖”;在“首届数学思维艺术大奖赛”中,六(1)班的张圣妤等10位等同学获得了一等奖;六(1)班的徐乐天等13位同学获二等奖;六(5)班的沈浩文等10位同学获三等奖;六(2)班的汤雨劼等7位同学获鼓励奖!下面请获得“最佳作品奖”、“优秀作品奖”和“一等奖”的同学上台领奖,掌声有请黄保香老师、李燕华老师、张力老师给获奖的同学颁奖!

让掌声再一次响起,送给获奖的同学,祝贺他们取得的又一个新成绩。

同学们,我们棒不棒?我们要不要为自己喝彩?的确,我们可以自豪地说:棒,我们非常棒!我们每一个同学都可以为自己喝彩,因为我们一直在努力!今天,在这里,李老师想悄悄地告诉大家:又一个让我们“大显身手、一较高下”的机会就在眼前了,你们知道是什么吗?你们准备好了吗?

虽然,大家也算“身经百战”,有一定的方法和经验,但我还是想和大家谈谈我对期末迎考的认识。谈谈我们复习中的心态准备:一、“收心”。你是否还在惦记着学校的艺术节演出、牵挂着好看的电视动漫节目、好玩的电脑游戏等等,那么,请你赶快告诉自己:我的新角色是期末挑战者,我需要收起兴奋晃荡的心,通过有计划的复习训练才能更出色地展示自我。

二、“定心”。心收回来了,我们就要定下心,沉住气,一心一意在老师的引导下复习迎考。因此,在接下来不到10天的时间里,我希望在晨读时听到的是书声琅琅,在上课时间看到的是专心致志,在作业练习中体现的是认真细致、勤思巧学。

      三、“决心”。我这里说的“决心”不只是写在纸上的“豪言壮语”,而是实现目标和计划的行动,是每天一小步“积土为山,积水为海”的努力。因此,我希望在天气日渐炎热的六月,我们6年级的同学可以早起十分钟,读读背背、写写练练,用实际行动和有效的方法,在复习全过程中达到“做后全对、考后全会”的实际效果。

四、“耐心”。复习不比讲授新知,少了些新鲜,有时甚至是枯燥的,所以同学们要有持之以恒的精神,在老师精心准备的复习讲义及反复强化训练下,学会收集自己复习中的错题,学会梳理归纳,在具体的题型演练中逐步理清知识脉络,落实知识运用,做到基础题一分不扣,难题力求能得一分是一分。这样,我们的复习过程也会是多彩的。

     五、“细心”,我不说大家都明白。每次考试老师家长都得重复着这样的话“考试一定要细心。”可是每次考下来总还是会因不细心而丢分。不是看错题目就是忘了某一个重要条件或者写错某个数字等。千万别在考试失利后简单地归咎于“粗心”二字,似乎“下次我只要不粗心我就可以得高分”似的。可下次呢,依然还是粗心!其实我们不难发现:粗心是一种习惯,一种坏习惯;而习惯的养成绝不是在考试时养成的,而是在平时的练习中养成的,你平时马虎惯了,指望到考试再认真细心,那几乎是不可能的了。因此要能做到考试时细心,那就得从现在细心做起。

    最后一个是“开心”。期末考试之后,等待大家的是轻松愉快的暑假。想到这,大家的心情肯定是非常愉快的,但是,都说“阳光总在风雨后”。因此,让我们共同努力行动起来,收回躁动的心,一心一意下定拼搏的决心,怀着坚持的耐心一丝不苟的复习,那么我们就一定会收获一份开心!

同学们,千里之行,始于足下,决定高度的永远是你的态度,让我们行动起来,全力冲刺!让我们每一位东华学子的梦想之花在六月绚烂绽放。预祝每位同学在期末考试中能收获属于自己的进步与掌声!                                                        

 

文章作者: 李雪琼          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号