RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第07周升旗仪式——“人大领巾大 人大责任大”换巾仪式
发布日期:2015-10-12 14:29:00

各位辅导员老师、亲爱的少先队员们:

     你们好!今天我们在这里隆重举行东华附校“人大领巾大  人大责任大”队员换戴大号红领巾仪式,作为学校党支部书记,我衷心的替你们高兴。 

少先队是中国共产党创立的共产主义先锋队,是共产主义事业的接班人。也许你已经记不得从入队以来有多少根红领巾伴随着你的每一个清晨和傍晚,但你一定会记得入队那一天,曾面对队旗庄严宣誓,明确作为一个少先队员的责任。

今天我们要经历一个特殊的时刻——红领巾换戴仪式。依旧站在星星火炬闪亮鲜红的队旗下,换下小红领巾,意味着你们将告别童年,戴上大红领巾,你们将展望美好的青少年时代。用简单的话说,就是“人大领巾大,人大志向大,人大责任大”。换上大红领巾,意味着今天的你们不再是以前那个只会在父母怀里撒娇的孩子,你们要学会自强、自立。你们要更加勤奋;换上大红领巾,你们要有更正确的世界观、人生观、价值观;换上大红领巾,你们要让自己的每一天都绽放精彩。换上大红领巾,你们要“心中有大目标,眼中有小事情”。我们身边就有这样的案例,在我们的运动会上你们有没有发现在医务点为大家服务的两位同学?他们都是八3班的,一个叫魏启楠,一个叫杨浩,他们的志向,是为祖国甚至是人类的医学研究贡献,他们学习医学、基因方面的书籍,他们为同学草药换药。他们用自己的行动,实践一位少先队员的责任。

同学们,祖国的未来需要你们的建设。这需要你们现在起就打下扎实的基础,树立远大的目标。从今天起,走在校园里,当低年级的小同学用好奇而羡慕的眼光打量你们的“大号红领巾”时,你们可以自豪地告诉他们: “人大领巾大,人大志向大,人大责任大” 。更希望你们用实际行动,让红领巾精神在东华附校的每一个角落放射光芒,愿红领巾伴随着你们的青春闪光!




文章作者: 陆逸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号