RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第12周升旗仪式——“做一个幸福的人,做一件温暖的事”
发布日期:2015-12-03 16:28:00

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!在这个寒冷的冬日早晨,我感受到的却是丝丝暖意,我看到我们东华师生每个人的脸上都洋溢着幸福,这幸福的来源在哪里?我觉得那是因为你们每个人都在做着温暖的事,赠人玫瑰,手有余香,一件件的善事让这个冬季不再寒冷。这便是我今天升旗仪式演讲的主题“做一个幸福的人,做一件温暖的事。”

大爱无疆,源于微行。在衣直汇的活动中,我看到了附校学子无私为偏远山区的孩子们捐衣的热情;在益行蛋糕的活动中,我看到了附校学子为敬老院的孤寡老人过生日的爱心。在献血活动中,我看到了附校教师积极带头,为爱举手……这点点滴滴的爱心汇成了东华附校的滚滚暖流,成为冬日里一道温暖的风景线,让我们的内心始终充满着幸福。

这个月里,我们的校园也来了一批远道而来的客人——他们就是来自云南盐津县的教师代表团,云南盐津县是东华大学对口援建的地区,昨天他们结束了在东华附校的全部学习任务,返回云南。在附校的三周时间里,他们也感受到了东华附校浓浓的关爱、指导和帮助,他们和我提到的最大的感受就是——东华附校师生的幸福感指数非常高!他们在这里的日子也被这种幸福感所包围。在这里我也代云南的老师谢谢附校的老师们、同学们!谢谢你们!

我校于2013学年新学校成立伊始,就全面启动了“幸福教室”的建设工作。小小的教室,大大的幸福。三年来,我校的班主任老师们用爱心、关心、责任心为孩子们撑起了一片德育晴空。究竟是什么神奇的魔力让东华附校的一间间教室成为了孩子们学习的快乐天堂?很多来参观的老师问过我这个问题,如今,我突然明白,其实答案特别简单,那就是——用爱温暖彼此,用心平等交流。和谐的师生关系、群组关系、同伴关系奠定了东华附校幸福校园的基础,也才有了我们彼此团结互助,向着同一个目标而努力奋斗的幸福感!

在“老外带你看世界”留学生洋老师的课堂中,我看到了幸福;在沈爱花老师的地理创新实验室经纬乐园中,我看到了幸福;在图书馆经纬悦读园的读书阅览中,我也看到了幸福。是的,幸福其实就是这么简单,老师们的润物无声,悉心育人;同学们的从我做起,善待他人。未来的日子里,我们还会发出倡议,开展为云南盐津小朋友捐书筹建当地的经纬爱心图书室的活动;为广西壮族自治区学生捐御寒衣物过冬的暖冬计划,这些都需要你我的爱心传递,就让我们继续做一个幸福的人,做一件幸福的事,让身边的人感受到我们的幸









 

文章作者: 严晨          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号