RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第18周升旗仪式——“飞进新年的大门”
发布日期:2015-12-28 16:58:00

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!今天我讲话的题目是《飞进新年的大门》

再过四天,就是一年一度的元旦了。大家知道吗,11日,之所以称为元旦,是因为元是开始,第一的意思,旦是早晨,一天之意!元旦就是一年的开始,一年的第一天!元旦的“旦”字,我们把它拆开来看,下面的一横表示波涛汹涌的海面,上面的“日”,表示一轮红日正从海面上冉冉升起,放射出灿烂而辉煌的光芒!元旦二字,寓意着人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年!东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”!

2016年将要到来了,纵然,我们不能阻拦时间的流逝,但我们却可以主宰自己的未来。让我们在心中打开一页纸,写下对2016年的规划。在学习上,你的目标是进步1名还是超过第1名?在兴趣课中,你的钢琴、舞蹈或是书法等等要过几级?在生活中,你要学会扫地还是洗碗?要阅读哪些老师推荐的书目?在寒暑假中,你要去哪些城市,看哪些风景,感受哪些风土人情?写下的规划,其实是我们对新的一年美好的愿景;每一点每一滴,都凝聚了你对自己的期待、对生活的期待和对未来的期待!我们不要让时间悄无声息的流走,而要主动抓住时间,让自己成为时间的主人!

当然,我们不仅要有长远的规划,更要有近期的规划。大家不妨从眼下着手,规划一下即将到来的期末考试,你准备如何复习迎考呢?“凡事预则立,不预则废”,好的规划能够让你在起航时明确方向,而不是晕头转向!

2016年,让我们共同努力,斗志昂扬!用微笑迎接希望,用汗水浇灌成长,用行动实现理想,让人生扬帆远航!








文章作者: 杨阳          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号