RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第05周升旗仪式——“释放青春正能量、争做魅力附校人”
发布日期:2016-03-14 15:42:00

 





大家好,我是来自六(1)班的谢申琪。今天我在国旗下演讲的主题是:释放青春正能量,争做当代雷锋人。3月,又是我们学习雷锋的传统文明月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。众人皆知,“助人为乐”是中华民族的传统美德。雷锋,就是“助人为乐”的象征、代表。

俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,讲的就是雷锋这位年轻的解放军战士为人民辛勤服务的种种事例。他就像一颗钉子,牢牢地定在帮助他人而不留名的岗位上。作为学生,我们向雷锋叔叔学习,就要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保小卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的的好孩子; 妇女节,你为妈妈端上一杯热气腾腾的茶水;来表达你对妈妈的爱。植树节,你亲手种植一颗小树苗,这一切的一切都是学雷锋的具体表现。这一切,不仅仅别人得到了快乐,你自己同样也是快乐的。在我们学习、生活中,我们都希望别人在点点滴滴的小事中关爱自己,帮助自己,那种被关爱的感觉是幸福的,甜蜜的,快乐的!相反,别人也需要我们的关爱和帮助。是啊,只有人人都奉献自己的爱,我们的世界才能永远充满快乐!

同学们,让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,大家互助互爱,释放青春正能量,争做魅力附校人吧!谢谢!

文章作者: 谢申琪          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号