RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第06周升旗仪式——牢记期望 茁壮成长
发布日期:2017-03-21 12:49:383

 “牢记期望,茁壮成长,百万童心心向党”

尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家上午好!

正如刚才主持人陈馨介绍的那样,一直以来,党中央对广大少年儿童,也就是在场所有的绿苗苗和先队员们都十分关心,十八大以来,习近平爷爷的足迹遍布全国各地的学校、少年宫、民族小学……留下了他同孩子们亲切接触的点点滴滴。习爷爷也无数次表达了对你们的殷殷期盼,今天我就借用升旗仪式的机会,与老师们、同学们一起学习习爷爷对少年儿童的期望和15则要求,请大家对照自己的日常生活和学习,看看自己做到了几条:

  1.自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做.

  2.通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己。

  3. 记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。

  4.把社会主义核心价值观的基本内容熟记熟背,让它们融化在心灵里、铭刻在脑子中。热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

  5.学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。

  6.从自己做起、从身边做起、从小事做起一点一滴积累,养成好思想、好品德。

  7.听得进意见,受得了批评。

  8.养成严格要求自己、虚心接受批评帮助的习惯。

  9.培养好思想、好品行、好习惯。

  10.今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

  11. 从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。

  12.有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。

  13.培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

14.热爱党、热爱祖国、热爱人民从小听党的话、跟着党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。

15.好好学习、天天向上。既勤学书本知识,又多学课外知识,还要勤于思考,多想想,多问问。要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国。争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。砥砺品格,成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,长大后报效祖国和人民。

习爷爷的话朴实而真挚,表达了他对广大少年儿童的一片深切期盼。同学们,作为学生,听完习爷爷对你们的期盼和要求,请反思:在你们享受受教育的权利时,有没有尽到自己作为学生的义务?!习爷爷说得很清楚,作为学生的你们应该要“好好学习、天天向上:要既勤学书本知识,又多学课外知识”,所以那些坐在教室里,自己不好好学习还要影响其他人学习的同学,请反思自己的行为,积极改正,做一个爱学习的好孩子。那么,是不是只要成绩好就可以了呢?显然不是,习爷爷要求广大少年儿童要“培养好思想、好品行、好习惯”要“有知识、有品德、有作为,有责任,要坚持品德为先。”因此,一个遵守纪律,团结同学,尊敬师长,讲文明,有礼貌,懂感恩的学生,不论成绩是否优异,也会是习爷爷和全校老师、家长喜欢的好孩子。

希望同学们能牢记习近平爷爷的关怀和要求,后期学校还会组织一系列的活动帮助你们更深入的学习和践行这15条要求。让我们从自觉遵守学校和课堂纪律、自觉尊重老师、团结同学、自觉维护班级和学校形象做起,一点一滴积累,养成好思想、好习惯、好品德,争做最美东华附校学子。谢谢大家!






文章作者: 高晓红          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号