RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第14周升旗仪式——“东之华彩——东华附校第四届校园文化艺术文化节”主题升旗仪式
发布日期:2017-05-15 18:03:546

   五月的鲜花正在绽放,我校“东之华彩”第四届校园文化艺术节于今天隆重开幕。

   艺术教育在人的发展、社会的进步中具有不可替代的重要作用。我校一向重视学生的艺术教育,以行进管乐为特色,注重艺术社团建设,设有合唱、舞蹈、西乐、民乐、书法、漫画、泥塑、摄影、陶艺、布艺等多项艺术类课程,并在各级各类比赛中屡获佳绩。

举办校园艺术节,是繁荣校园文化,倡导精神文明,践行“创全”工作,不断提升同学们审美能力的具体体现。是学校给每一位同学提供的一个创造美的舞台,一个展示美的机会,一个享受美的过程。本次艺术节主题是“东之华彩”,设有“逐梦少年激扬校园”班班齐唱比赛;‘我要上六一’即歌、舞、乐现场才艺海选;“童心童画 多彩校园”现场绘画比赛;‘科创 人文 生态’摄影比赛;“墨香书法 浸润校园”参观美术特色展,“褚能杯”青少年生肖年集邮书画大赛;“争做创全小使者喜迎党的十九大”集邮系列活动。

我相信同学们因为提升了艺术修养,才对生活充满了情趣与美感,才更加懂得生活中不仅有诗和远方,更有亲爱的父母、老师、同学和脚下这片土地;校园因为有了浓厚的艺术氛围,才更具深厚的文明底蕴和灵动的精神内涵。让我们共同祝愿东华附校“东之华彩”第四届校园文化艺术节圆满成功!

接下来请大家欣赏由我校中国鼓社团来自一4班申语琪、候佩君,一5班马翔宇,一7班赵宇键、蔡亦琪和一8班徐之涵6位小朋友带来的中国鼓表演《振奋》,参团训练短短两个月,他们便在刚刚第十二届全国青少年打击乐比赛上海赛区选拔赛中荣获校园组一年级组银奖。请欣赏……






文章作者: 李晶美          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号