RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第3周升旗仪式——东华附校“安全意识 警钟长鸣”主题升旗仪式
发布日期:2017-11-11 18:08:00

敬爱的老师们、同学们:大家好!
校园安全是一个永恒的、重要的话题,我们学校有3260多名学生,校园安全形势非常严峻。然而,有些同学在玩耍时刻、在回家途中,将“安全”二字抛之脑后,让关心你们的老师、家长时时担忧。
在校园内会出现这样的情景:有同学骑自行车来上学,到校门口他是下车的,可是进门后右拐一点就飞速骑行;一些同学下楼时,两三步变成一步,少数班级路队不够整齐,两路排成四五路,导致过于拥挤、摔倒,甚至是造成踩踏;一些同学相互追逐、横冲直撞,容易发生碰撞或冲突;放学时,一些同学回家心切,完全不顾及校门口的车辆行驶,跑出校门,易被撞到。
人的生命是脆弱的,生命如果发生什么意外,会留下永恒的伤害,为此请大家保持警惕的头脑,紧绷安全之弦。当前,我们学校正在创建上海市安全文明校园,我们要本着主人翁的精神,全校上下一心,积极投身于创建中。在这里,我向每位同学发出以下倡议:
1、要有高度的安全意识,充分认识到安全对于自己及他人的重要性,如果发现身边存在不安全的地方或现象,要及时向老师报告。

2、年龄不足12 周岁的学生一律不得骑车上学;可骑车上学的同学进入校门后务必要下车推行至停车场。
3、体育活动准备要充分,注意不能剧烈地碰撞。
4、走廊里禁止追逐,打闹。
5、注意上下楼梯安全。上下楼梯要慢行,尽量靠右侧行走,要谦让,不拥挤,不起哄,集体出操、就餐时,要听从带队老师的指挥,排好2路纵队。
6、放学后按时回家,不在街上逗留,不与陌生人交往不接受陌生人馈赠的礼物。
7、加强网络安全意识,不浏览不健康网站,不玩网络游戏,严禁进入游戏机室、网吧等场所。不看不健康的书、报,不参与封建迷信活动。
8、要加强行为自控能力,同学之间遇到矛盾时,一定要冷静、理智,应与同学、老师保持和谐的关系,用积极的态度对待学习和生活。
    同学们,我们一定要好好珍惜我们生命中的每一天,时时处处注意安全,希望我们东华附校学生每天能高高兴兴上学、平平安安回家。谢谢大家!






文章作者: 熊锦花          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号