RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第7周升旗仪式——“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”
发布日期:2017-11-11 18:15:39

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

过去的八天,我们刚刚度过快乐、祥和的双节:国庆节和中秋节。相信节日的欢欣萦绕在每个人的心头,然而当今世界,并不太平,叙利亚的战火已经熊熊燃烧了近7年,101日晚,发生在美国的特大枪击案造成59死,600余伤……而我们却能与我们的亲人朋友一起安全、快乐的生活,并共享节日带来的休闲之乐,欢聚之情……老师们、同学们,当我们在享受这快乐祥和的节日之时,是否有想到过是谁给予了我们这样的幸福?是的!是伟大的中国共产党,她带领着中国不断发展,不断强大,我们才能拥抱生活的美好!

同学们知道吗?在中国共产党发展的历程中有一个日子载入了中国的史册,那就是192171日,在那一天,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。一大的召开宣告了中国共产党的诞生,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。

自中国共产党成立以来,满怀豪情的走过了96年,96对于人类历史长河来说,只不过是短暂一瞬,可对于中华民族来说却是翻天覆地的96年:中国的工农业生产蒸蒸日上,人民生活普遍改善,科学技术突飞猛进,中国不仅是人口大国,也是经济大国和军事大国,综合实力的提升让中国人在世界扬眉吐气。而每一次党的全国代表大会,都会对祖国未来更好更快的发展谋划好蓝图,再过9天,我们即将满怀欣喜地迎来党的第十九次代表大会。

作为新时代的建设者和接班人,在新的历史背景下,面对祖国的盛事,我们又该为国家的发展做些什么呢?

 

在此谈三点我的想法,与老师们、同学们共勉:

首先要端正思想,拥护党的领导。不在网络上、生活中说任何有损国家形象的话,不造谣不信谣不传谣。严格遵守国家和学校的各项法律法规、规章制度。生活中要懂得感恩,与人为善,明礼诚信,自觉保持校园的干净整洁,以规范的行为,文明的语言,争当学习和实践社会主义核心价值观的模范。

其次要立足本职,尽到岗位职责。在其位谋其职,我们每一个人都要在自己的岗位上做好自己该做的每一件事,尽到每一份责任。我们的老师们都在兢兢业业地教书育人,作为学生,我们就应该认认真真地学习,把学习切实当自己的事,自己的事就应该自己做,并且要做好!

最后要强健体魄,打好发展基础。毛主席说:“身体是革命的本钱”,要做好工作,搞好学习,强健的体魄是保障。有了健康的身体才能更好地生活、工作和学习。所以,规律地作息,避免熬夜;积极地参加体育锻炼,认真地做好每天饭前便后的洗手工作,不折不扣地落实好开窗通风工作都能帮助我们更健康的生活。

老师们,同学们,我们的国家主席习爷爷曾用朴实而真挚的话语告诉我们:无论何时,我们都要学会“从自己做起、从身边做起、从小事做起一点一滴积累,养成好思想、好习惯、好品德”。就让我们从自觉遵守学校和课堂纪律、自觉维护班级和学校形象做起,一点一滴积累,养成好思想、好习惯、好品德,争做最美东华附校。谢谢大家!







 

文章作者: 高晓红          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号