RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江教育网
群团育人
分工职责
计划总结
升旗演讲
升旗仪式
光荣旗手
社团管理
学生风采
立德树人
分工职责
计划总结
行为规范
专题教育
德育课程
 
您的当前位置:首页  >  群团育人  >  升旗演讲  >  升旗仪式  
 
第11周升旗仪式——“夯实规范 迎接检查”主题升旗仪式
发布日期:2017-11-11 18:22:687

同学们,老师们,大家早上好,今天我国旗下讲话的题目是“夯实各项常规, 迎接督导检查”。

上学期末,松江区接到了上海市教委教研室基于规准的“课程与教学调研工作的通知,这次的市督导,十年一次,对整个松江教育和我们东华附校来说都非常重要,这个暑期,我们很多老师都很辛苦,不断地完善、整理我们学校的材料,那么下周,也就是1113日至17日,我们将正式迎来市督导的检查工作。

非常有幸,我们学校是这次市督导的工作基地,13号一整天,100多位市专家会在我们学校,听取区自评报告、研讨交流学科调研具体工作,问卷、访谈我区部分学校的校长和老师,14-17号,我们学校作为面上学校,部分学科会被听课和查阅资料。所以,我们不仅要做好被检查的各项准备工作,还要做好东道主的形象工作。为了更好地完成市督导的工作,希望我们全校师生,齐心协力,做到以下几点:

首先,是对我们的老师提出的要求:

1、文明礼仪。衣着大方得体,见到同行主动微笑问好,道一声“你好”,遇到学生说“同学好”。

2、做好常规工作。开学至今的备课本、听课本放在学校,随时准备抽查,有提前一周的备课量;预备铃声响必须到教室门口,去专用教室或操场上课的老师,须提前到教室带队,确保学生安全,保证路队有序,这也是年级组反馈上来的意见;严格按照课表上课,有外出教研、请假等情况自行换课的,须到教务处报备;课堂高效有效,准时下课,课间组织学生文明休息。

3、做好办公室的卫生工作。物品摆放整齐,垃圾及时清理;关注校园卫生,看见垃圾主动捡起。

 

 

其次,是对我们的学生提出的要求:

1、文明礼仪。穿好校服、佩戴好红领巾、见到成人行队礼,主动问候“老师好!”在校园内,我们一般遇到三类人,一类物业叔叔阿姨,一类保安叔叔,还有就是我们的老师,所以同学们看到他们都要主动问好,无论认识还是不认识,都要主动问好。在校园内、走廊里不追逐不吵闹,走路靠右边两块瓷砖,遇到转弯处要放慢脚步以免冲撞。

2、上课认真听讲,积极回答问题,作业不拖沓,订正及时。

3、做好教室卫生工作,保持桌面整洁、地面和墙面的干净,桌椅排放整齐,教室外面的走廊就是我们的家门口,家家户户除了关注教室内,更要关注教室外,尤其是东西两面的垃圾桶附近,倒完垃圾之后一定要检查有没有漏在外面,我们的物业阿姨不可能时时关注垃圾桶旁边的垃圾,等到她们去打扫,已经有无数人看到垃圾了。

最后也是对老师们和同学们共同的要求:现在又到传染病的高发期,请老师们同学们午间用餐、离开教室上课前,打开南北窗户进行通风,最大程度避免传染病的爆发!

老师们,同学们,希望大家高度重视市督导工作。让我们携起手,做文明的松江人、附校人,以最好的精神面貌,最好的学习工作状态,共同做好迎检工作,体现我们松江教师,松江学子的风采,为东华附校争光,为松江教育添彩!

 







文章作者: 征丽          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号