RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——六年级组期中质量分析交流会
发布日期:2015-11-13 11:06:00

     1111日晚上6时,“抓管理促落实,形成教育合力”六年级期中质量交流会在我校顺利召开。学校部分行政领导和六年级所有任课教师参加了此次会议。

会议由谢军老师主持。首先,语数外三科备课组长对上半学期组内的工作和存在的问题进行了总结回顾。总的来说,各个备课组都发展均衡,任务统一,且组内能够互相切磋,带动青年教师的发展。备课组长又各自提出了解决方案:语文组将进一步培养学生的写作能力;数学组将在夯实知识点的基础上进一步提高课堂的趣味性;英语组则将加强学生的能力培养,并作相应的应试指导。随后,各个备课组也分别由一名青年教师谈了工作体会和困惑。

然后,各位班主任也就自己班的情况进行了总结,并提出了下阶段的管理改进方案。总的来说,各班都存在高分学生不多的情况,对此,各位班主任都表示会进一步激发中等学生的学习积极性,同时不放弃对学困生的补缺工作,进一步提高平均分。各位考察学科老师也发表了自己的任教感受,并表示将继续与考试学科老师形成教育合力,努力提高每位学生的综合素质。

最后李雪琼老师、汪海鲸老师和李燕华老师对各位老师的发言作了总结,并提出了下阶段的任务和希望。李雪琼老师在优秀率和班级间差距上提出了具体要求;汪海鲸老师提出要加强形成教育合力;李燕华老师则对学校教育常规提出了进一步要求。

通过本次会议,与会者对下阶段的工作任务和教育教学重点有了更为明确的认识。



文章作者: 刘和安          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号