RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
党支部——杏林秋风吹拂东附
发布日期:2015-11-16 08:11:00

杏林秋风吹拂东附


——记方塔中医院来我校义诊活动

 

秋风劲,养生季节又将至。1113日下午3来自松江区方塔中医院的多名专家医师,来我校开展了名为“杏林秋风吹拂东附”的大型健康宣介及义诊活动。活动由“方塔中医院治未病健康大讲堂”及义诊两部分组成,陆逸书记主持了活动。

本次活动首先由方塔医院李院长介绍了前来参加活动的主任医师们以及他们所擅长的领域,紧接着由治未病科的顾主任给老师们详细介绍了中医养生保健讲座。他介绍了教师几种常见的职业病,有腰椎病,胃病,头痛等等,他建议从三方面养生,生理养生,心理养生和哲学养生。生理养生则需要动养,静养,食养和性养相结合;心理养生则需要七情适度,心态平衡;而哲学养生则从儒,释,道,医四个方面。顾主任还介绍了子午流注图,分析了经络时辰和养生,提醒教师该休息时就要休息,身体是革命的本钱。并且现场了教授了一些简单的按摩动作缓解胃痛,头痛和心脏不好的问题。顾主任的讲解形象生动,全体教师聆听了本次讲座。之后方塔医院李院长向我校图书馆赠送中医养生图书,祝愿所有老师身体健康。义诊活动更是得到了老师们的“热捧”。此次前来的各科室的主任医师,涉及内科,儿科,妇科,未病科,门类齐全。老师都纷纷向医生咨询,医生一一耐性详细解答。咨询现场火爆,人头攒动。在一旁的针灸推拿科。老师们也纷纷体验起驱寒祛湿的拔罐、针灸等项目。

本次活动不仅给老师带来了中医养生的知识,更提醒老师爱惜关心自己身体,以健康的身体投入工作,享受生活。

 

文章作者: 陆逸          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号