RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——关注思维品质 提升课堂效能
发布日期:2015-11-11 15:03:00

                                         ——松江区美术学科教学研讨活动

我校于1110日进行了区级美术教研活动,本次教研活动由上海市美术教研员徐敏,松江区美术教研员刘献梅,区级骨干教师、区优秀美术代表约70多人参与了本次活动。

本次教研课的主题为“关注思想品质,提升课堂效能”我校东华大学附属实验学校金旺与唐文燕老师分别了展示了《圆盘中的青花鱼纹》与《圆盘中的纸浮雕》两堂精彩的美术课。

唐文燕老师教学内容从七年级美术教材中的“在平面与立体之间”出发,主要是学习浮雕知识和制作技能的课程。能设法在平面上运用高低起伏来塑造形象为浮雕。在几张重叠的彩纸上以圆为外形设计构图,通过刻、折、卷等多种方法制作纸浮雕。通过简单、明确的作品欣赏,引导学生对图形设计骨骼线的知识回顾,通过作品欣赏比较,针对同一图形设计在技法上进行反复的探讨研究,丰富视觉效果,拓宽学生创作思维。

金旺老师从3年级学生对学习适合纹样中体会了构图方式,装饰性等相关知识,与7年级形成单元化模块,尤其尝试探究环节“盘中摆小鱼”,学生自主思考,大胆动手,发挥想象,有助于美术课堂对学生综合素养的提升,体现了此次研讨主题:关注思维品质,提升课题效能之意义。

 

文章作者: 金旺          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号