RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——初中英语区级教学研讨课
发布日期:2015-11-19 19:58:00

20151117日,六年级青年教师蔡凤婷老师为大家带来了一场“英语菜肴盛宴 ---The food we eat ”,将英语运用实际生活,学生活学活用英语知识,课堂效果显著,教研员陈伟及区级多名英语教师,我校多名英语教师参加本次展示课的观摩。

蔡凤婷老师此次上课的内容为牛津教材6A Unit8 The food we eat的第一课时Dinner menu. 她充分考虑文本特征和学情,制定了科学、恰当的教学目标。

蔡老师本节课最大的特点是通过情景设定开展整个教学流程,并在整个实施过程得到了充分的体现。她设定了开设餐厅,购买食材,到最后产出阶段让学生设计自己餐厅的菜单,极大调动了学生的积极性和创造性。同时蔡老师的教态亲切自然,课堂指令清晰明确,课堂高效并且学生沉浸学习英语的乐趣中。

本节课不仅是纯粹的教授英语知识,而是从实际生活出发,让学生活学活用,更符合英语作为一门语言工具性的特征。这节课不仅受到观课者的赞赏,同时也让许多年轻老师收获颇丰。

 


 

文章作者: 孙苏          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号