RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“家校合力,陪伴成长”六年级期中家长会
发布日期:2015-11-23 11:01:00

 

为了促进学校教育与家庭教育的协调发展,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,形成家校合力,我校于1118日晚成功召开了六年级期中家长会。        

此次家长会由年级组统一安排,按班级在教室举行。会议采用了集体交流与个别交流相结合的方式。班主任先向家长总体介绍了孩子在学校的学习和生活情况,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。随后,语、数、外任课老师分别介绍了各自的学科特点,以及班级学生半学期来总体的学习情况,并根据家长的需求,有针对性地就辅导方法提出了建议。随后,家长们根据自己孩子的特点与相应的老师作了个别交流。

    对于本次家长会,家长们普遍反映学校组织及时,很有成效。他们不仅了解到了小学和初中的学情区别,还意识到了家校联合的重要性。会后,不少家长纷纷表示一定要和学校紧密携手,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。





文章作者: 刘和安          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号