RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“家校合力,陪伴成长”七年级期中家长会
发布日期:2015-11-23 11:17:00

“家校合力,陪伴成长”——七年级期中家长会

为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育的合力,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,使同学们更加平安健康成长。东华附校于1118日晚隆重的召开了七年级家长会。

家长会共两个议程。首先在经纬剧场召开七年级全体家长会议,由年级组长潘雪锋老师主持。首先潘老师向各位家长通报了新学期开学以来的各主要教育教学工作的开展情况。然后各学科备课组长针对期中考试向各位家长沟通交流并就所教学科给出学法上的指导性意见和建议。语文组长高立老师认为“语文是写给生活的情书”,要学好语文,需要一颗善于发现美善于感动的心;数学组长韩金秀针对期中考试数学一科反映出的问题与家长们做细致地交流分析;英语组长张琦老师对英语学习提出了学法指导以及有关家庭教育的建议。

之后东华附校付炳建校长作题为“家校携手、合力育人”的总结发言。他指出东华附校在严格做到专课专用的基础上,取得现在的成绩,说明了我们教学效率之高,教师队伍素质之高。东华附校立足课堂,能力为重,为了每一个孩子的全面发展,为了每一个孩子的终生发展。而良好的亲子关系,师生关系与家校关系正是实现这一目标的重要基础。

第二阶段,家长们来到各个班级,班主任、任课教师向各位家长详细介绍了学生在校学习、生活情况,并希望家长们能多多配合,家校形成合力,共同促进孩子成长,会后,家长们仍积极的围着老师们询问自己孩子的问题,老师们一一耐心解答。

此次家长会后,许多家长都表示为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,家校合力,一起托起孩子灿烂的明天!





 

文章作者: 席瑶          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号