RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——二年级组期中工作小结交流会
发布日期:2015-11-26 07:07:00

1124日,二年级组召开了主题为“抓管理促落实,形成教育合力”的期中工作小结交流会。

在年级组长冯爱梅老师的主持下,年级组的三位备课组长率先展开了期中工作的总结。周双燕老师对于落实下一阶段的写字训练提出了自己的建议。施运高老师强调了学生学习习惯的养成。张婷婷老师分享了英语组在展示课方面的成果,对基于课标的教学提出了自己的看法。各位班主任紧随其后,对自己班级的情况及日常班级管理中值得借鉴的做法进行了分享。如张巍老师的“星星榜”,大大促进了学生对遵守日常行规的积极性。李静老师在建议家庭进行绘本阅读方面的工作也值得借鉴。语、数、外及各科老师也就自己的工作、收获以及遇到的困惑进行了交流。如郑玮老师对如何更好地落实写字教学进行了思考,迎难而上,坚持有针对性以及个性化的修改和辅导。本次会议,各位老师都对自己这半学期的工作进行了深入的总结,并对下半学期的教学工作作了展望。各科老师也就学生们共同存在的问题进行了交流。这样的交流不仅促动了学科教师下一阶段的教学,更有助于促进各学科之间的协调,形成合力。

在认真听取之前发言的基础上,冯爱梅老师进行了简明扼要的总结。李燕华副校长再次强调了晨读的管理;汪海鲸主任对教育安全的重要性提出了自己的看法;陆逸书记对会议进行了深入的点评,高度赞扬了老师们爱岗敬业的精神;付炳建校长肯定了半个学期以来二年级组的工作,对每位老师的发言都分享了自己的看法和体会,再次鼓励二年级组群策群力、共同提高。



文章作者: 王晓丽          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号