RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教导处——初中英语骨干教师区级展示课
发布日期:2015-11-30 15:55:266

20151123日,松江区英语学科名师、东华大学附属实验学校教研组长周宇凡老师在东华附校录播教室为全区八年级英语备课组长及附校部分老师上了一节英语阅读教学的展示课。

周老师讲授内容为八年级上册第七单元‘Nobody Wins--Escaping from Gork'。周老师通过 “Did Captain King and his crew succeed in escaping from Gork?” 这样一个概括性的问题,引导学生展开讨论;然后带领学生初读文本找出Steps of escaping、精读细节,从人物的语言、动作来分析感受人物品性等。周老师运用多样的教学方式和教学手段,充分调动学生学习积极性,解决学生实际学习困难,为全区教师做了阅读教学的生动示范。

课后,全体老师在区英语教研员杨老师的主持下进行了深入的研讨。首先杨老师为大家发放了课堂观察量表,结合量表中的标准,老师们分组讨论本堂课中周老师所运用的阅读方法。作为讨论准备,杨老师又对目前主流的阅读方法做了细致的介绍、讲解。在随后的讨论中,老师们一致认为周老师在本堂课中结合学生实际,运用了略读、查读、细读等方法,帮助学生理解、体会、分析文本。同时,周老师又用更加生动的让学生分角色朗读课文,以帮助学生体会角色特点。

在各组老师代表发言后,杨老师、周老师进行总结性发言,为老师们做了很好的分析、总结。



文章作者: 孟范伟          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号