RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——关爱老人,我们在行动
发布日期:2015-12-02 12:43:233

秋风送爽,歌声朗朗,金风送喜,喜气洋洋!20151128日上午,东华附校二3班的志愿者家庭组成了未来星服务队,来到仓桥敬老院,为11月份过生日的爷爷、奶奶们举行生日活动。

八个家庭的孩子们为爷爷奶奶们精心准备了丰富的表演节目和生日礼物,早早地集合在敬老院门口等候蛋糕。有的孩子搀扶着行动不便的老人,有的孩子帮忙推着轮椅,簇拥着敬老院的迎接人员一起走进了活动室。大家贴起“生日快乐”的彩色气球,放着生日快乐歌曲,沉浸在欢乐的气氛中。

    此次活动由二(3)班的邹子涵和陶宇睿两位同学主持,每个参加活动的小朋友都为爷爷奶奶们带来了自己精心准备的表演节目。有的小朋友演唱革命歌曲,有的小朋友表演手风琴演奏,有的小朋友演唱英文歌曲。适逢华东政法大学的哥哥姐姐们也来给老人们送关怀,孩子们与哥哥姐姐们一起给老人们表演手指操,教会老人们多做手指运动,祝愿老人们身体健康。大家在集体唱跳《小苹果》的节目中落下表演帷幕,在共同唱着生日快乐的歌声中,在蜡烛闪耀的烛光中,许下生日的愿望。




文章作者: 二(3)班家长          文章出处: 二(3)班

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号