RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“家校携手 幸福起航”一二年级家长会
发布日期:2015-12-03 13:04:201

    2015121日晚,东华附校南北的电子屏闪耀着欢迎家长的字幕,两个校门被整齐有序的车辆停满,家长们一个个面带笑容走进校园,那是我校在召开一二年级全体家长会。

630,一年级学生家长会准时在经纬剧场开始年级家长会,而二年级的家长就直接进入教室,召开班级家长会。

一年级年级组长沈丽君老师主持了一年级的家长会,沈老师向家长们致了开场辞,表达了过去三个月家长从对孩子过渡期担心到现在的放心,其中离不开一年级团队22位老师的认真工作、耐心教育,同时也离不开家长的陪伴与配合。   会议第二个议程是语数英三门备课组长发言。从 “抓习惯、促成长”、 “如何提高课堂听课效率、教学过程中重视及时评价、提高数学的趣味性和建立有效的家校合作”、“培养孩子英语学习的兴趣”三方面介绍了孩子学习的情况。接着是二(3)班一位学生家长分享作为过来人的经验,从非常细节的如“复习、预习习惯、完成作业的习惯、写字阅读的习惯”等方面谈起,非常实用。在座家长听得非常认真,并且及时拍照、埋头认真做笔记。最后是付校长总结发言。校长从学校的每日常规谈到孩子的课外阅读,从脑科学研究谈到蒙以养正的重要性,最后凝练出“教育的艺术在于不断地激励、鼓舞和唤醒”。经纬剧场大会结束后,家长回到自己孩子的班级与三科老师进行交流。各科老师有针对性地对本班学生这三个月以来每门课程的学习和习惯的培养进行评价汇报,家长代表也积极分享有效合理的育儿方法。

二年级的家长们则享受着三课老师和家长代表们的经验分享,二(6)班还请来了心理学专家为家长们解决困扰,年级的家委会们也纷纷在班级中汇报了工作,特别是第一年的新教师们更是通过此次家长会赢得了家长们的信赖和支持。

天空虽已暗淡,但一、二年级的教室里灯火通明,家长们依依不舍和老师告别,仿佛有说不完的话。此次家长会增进了教师与家长之间的感情,建立了彼此信任的桥梁!




 

 

 

文章作者: 何颖楠、乔静彩          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号