RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——“大手牵小手”一(8)班亲子活动
发布日期:2015-12-09 13:08:00

    为了进一步促进家校之间的合作,增进亲子间、师生之间感情,东华附校一(8)班全体成员在家委会的牵头下举行了主题为“大手牵小手,我们共乐游”的大型亲子活动。

2015年12月5日上午9点,东华附校一(8)班师生及家长共聚工技大,在大学生志愿者们的引导下,开始了半天的乐游活动。首先,大家来到了有“斯坦福大草坪”之称的大片绿地,感受到了冬天中的绿意与生机;接着孩子们排着整齐的队伍参观了高大上的图书馆,感受大学的学术熏陶;穿过图书馆,大家进入了航飞大楼参观航空实验室,孩子们第一次如此近距离的接触到飞机各个零部件,每张小脸上都充满了惊奇,聚精会神地听着志愿者大哥哥的讲解;随后来到足球场,参加了亲子竞赛游戏活动,活动项目包括跳绳、两人三足、滚铁环、指手画脚、亲子抛接沙包五个项目,以家庭为单位,齐心协力闯关并获得通关奖品;虽然此时天空中飘起了小雨,但是一曲《小苹果》的表演将整场活动推向高潮。看着孩子们充满活力的舞姿,家长们个个乐开了花。活动的最后举行了“水果拼盘”活动。孩子们以组为单位,团结互助将水果拼成了“相信未来”四个字,还没来得及拍照留念,水果已经进了孩子们的肚子里,充满了童趣和快乐;紧接着,孩子们拿着明信卡写下想对父母说的话,孩子们收起淘气,认真地写了起来,感动的气息瞬间弥漫开来;孩子们带着写好的明信片与父母拍照留念,记录下这珍贵的一刻。最后的抽奖环节为本次活动划上了圆满的句号,孩子和家长们带着奖品、欢笑和期待满载而归。

 

本次活动的顺利开展凝聚了全体人员的努力和付出,不仅让家长感受到了孩子与老师之间的互动,也让老师对孩子在家庭中的表现有了进一步的了解,同时也增强了家长与家长之间的互动和了解;本次活动通过参观学习、竞赛游戏的形式,激发了班级凝聚力,增强了孩子们的集体荣誉感和责任心,使孩子体验到了在玩中学的乐趣。





文章作者: 一(8)班刘家赫妈妈          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号