RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——打造课堂教学的有效、高效和长效
发布日期:2015-11-23 09:10:00

                                        ——小学英语组教研活动

为了增强小学英语教师的课堂教学效率和效益意识,提高课堂教学有效性的对策,有效的提升课堂教学效果,20151120,东华附校小学英语教研组齐聚八(3)班,在教研组长张婷婷老师的主持下开展了以“课堂教学有效、高效和长效”为主题的英语教研活动。

首先,张婷婷老师转达了区教研员黄秀丽对于本周三在东华附校进行的区级教研活动的评价。黄老师在表扬张婷婷老师以及朱敏老师在说课上课环节的的精彩表现的同时,也充分肯定了东华附校小学英语教研组这一团队散发出来的巨大能量。随后,教研组对课堂教学模式进行了研讨,旨在创造“快乐高效课堂”。教师在备课时,要以“单元整体设计”作为出发点,保证核心语言点在分课时中反复呈现,对于学生的能力目标不断提高,使学生的语言能力在循序渐进中得到提升。之后,各个年级组又分享了各自课堂积极评价的经验。二年级年级组提出的“课堂即时测”对于学生加深对新知识的理解以及对于学生做题的能力与速度都有一定的作用,也给各年级英语组设计课堂即时评价带来了灵感。

最后教研组长张婷婷老师指出:低年级英语课堂教学要注重语音基础和词汇基础,要为学生创设“有趣快乐”的课堂教学环境,提高课堂效率。

 

文章作者:          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号