RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——新老碰撞 分享智慧
发布日期:2015-12-07 10:21:00

                                        ——小学语文组教研活动

2015124日,小学语文组教研活动在谢菊凤老师的主持下如期举行。为了更好地帮助见习期教师提升课堂教学水平和教研能力,本次小学语文教研的主题是“新老碰撞,分享智慧”。通过面对面的交流,见习期教师根据自己在规范化培训中的得失进行交流,总结经验困惑;老教师结合自身的优势,分享自己的教学经验;新老教师共同探讨在教学和科研工作中遇到的问题。

王亚楠老师将教学内容向课外延伸,通过分享作品让学生学会感悟;尹巧老师通过反复备课认识到课时目标、单元目标要从整体出发,关注整体才能实现小学语文的教学目标。王晓丽老师分享,通过关键词抓朗读,逐步培养孩子的朗读能力。何颖楠老师更是认识到鼓励对于一年级小朋友的学习和成长都有重要的作用。作为年轻教师,金璪老师直言相比于第一年执教,在朗读指导方面,她感觉进步很大,从最开始简单的让学生重复朗读,到今天可以给出一定的朗读方法的指导,她觉得课堂经验对于新教师的成长很重要。

其他几位见习教师也纷纷分享自己三个月来的成长点滴。最后杨柳老师从倾听能力的培养、关注学生语言表达、结合语境评价等三个方面给予新教师以中肯的指导,让新进教师获益匪浅。

 

文章作者: 刘晓娟          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号