RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——分享教学经验 关注思维品质
发布日期:2015-12-07 10:32:00

                                        ——小学英语组教研活动

2015124日,东华附校小学英语教研组本学期第6次教研活动在八(3)班教室展开。此次会议由芦亚琴老师主持,共有9位老师参加了会议,大家就期中工作做了回顾总结和经验交流,并就关于“关注思维品质”这一课题做了具体讨论。

备课是教学设计的一个重要内容,教案是实施教学的方案。此次期中备课检查由学校行政检查,通过检查发现,全体英语教师都书写端正,都能认真,按要求备课。他们本着小学英语教材的教学内容与目标应与新的课程标准相适应的理念,通过认真备课、反复修改,使学生能对英语学习有兴趣和爱好,通过听、说、读、写的基本技能训练,使学生获得一些简单的、最基本的语言知识和技能,培养他们初步运用英语进行交际的能力。之后,芦老师又对接下来的课程的课时安排、教学计划进行了详细分析。

教师之间互相分享教学经验有助于教师更顺畅地进行教学活动,所以此次研讨会的第二个环节是小学英语组的新老教师一齐分享各自的教学经验,一些教学上的困惑也在交流探讨中得到了适当的建议。

关于“关注思维品质”,戴老师的困惑是:思维品质案例应以一节课为关注点来展开,还是以某种品质为关注点来展开并以不同课时去进行研究。芦老师认为:关注思维品质,首先要了解思维品质具体有哪些,从而选一种来进行着重研究。张老师也觉得最好以某一品质为研究重点,并分别从不同的课中来就如何提升这个品质来展开。

本次会议对开学至今的工作做了一次深刻的总结,教师们都觉得这样的会议解决了教学中的困惑,对今后的教学工作有非常大的帮助。

 

文章作者: 张维          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号