RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——明确考情 科学规划
发布日期:2015-12-07 10:38:00

                                       ——初中英语组教研活动

124日,初中英语组全体教师于八(6)班展开教研会,针对近期教学以及期末考试等研讨相关经验教训及复习对策。教研组组长周宇凡主持了此次会议。

周宇凡老师首先结合工作要求对近期工作做了全面而细致的反馈。他指出,英语组教师应更加积极地参与活动与比赛,借此会议,他还通知了两项教师比赛活动:区级教学案例评比以及教学明星活动,他对活动具体事宜要求做了介绍。接着,各年级备课组长针对期中考、月考情况做具体分析。郝少荣老师指出六年级班级间存在差距,但总体来说,所有班级都在进步。张琦老师针对七年级情况作了分析。七年级较六年级而言,各班差距不大。周宇凡老师则对八年级整体情况进行了介绍,他尤其强调差生不可放弃,要培养学生知识迁移能力。

接下来,丁春花老师和潘雪峰老师分别就自己的教学方法与常规与大家一同分享教学经验。丁老师逐一说明自己的教学常规,她提出重抓默写,及时反馈作业信息,结合相应激励政策激发学生学习热情。潘老师则对如何复习进行了细致的讲解,她提出具有建设意义的复习方法,将复习分为两周,第一周让学生自主复习,小组讨论。第二周展开练习训练。两项措施紧密有机结合。

会议尾声,李雪琼主任对接下来的教学计划和安排统筹规划,提出期末复习计划和准备阅读指导课的要求。

 

文章作者: 张毅          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号