RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——总结经验不足 提高课堂效率
发布日期:2015-12-07 12:06:00

                                            ——音乐组教研活动

124号下午,音乐教研组例行召开了教研会议,会议由音乐组组长李晶美老师主持,会议围绕着三个方面进行展开,首先,李晶美老师传达了学校整体教研组的工作,下达学校对于音体美学期末对于学生的考察时间,以及相关的注意事项进行解说。其次,学校关于推荐教研明星的名额和区里的案例评比,以及相关要求进行详细的解释。最后,组内进行讨论近期出现的相关事宜及行进管乐队的训练时间等。

会议以李晶美对于学校整体教研组工作安排的具体事宜传达为开始,有关于音乐学科的情况,主要确定考察时间的确定和考察学生时的注意事项。因为由于音乐是考察学科,对于学生的学习要求有其特殊性,不能以分数来衡量学生的音乐能力,几位音乐老师都发表了对于此次考试的准备意见,以及需要注意的相关因素。随后,李晶美老师对于学校将要推选教研明星的事情,进行详细的解读以及征集组内人的意见,最终根据文件要求,组内人的意见一致推选王岩老师。随后,大家共同讨论关于区里案例评比的详细内容,李晶美和王岩老师共同鼓励大家多多参与,案例的评比,以及文章的征集。同时,两位老师对于如何进行撰写给予自己的一些见解。李老师对于各位新老师关于学校对于非考试学科的要求,进行了详细的传达并给予意见,如何站稳课堂?如何处理课堂中出现的各种突发情况?给予了相应的经验。大家讨论完学校传达的相关事宜之后,按照惯例,组内对于近期的教学常规所出现的问题进行了认真的总结,并指出问题,共同探讨解决问题。尤其重要的是,关于从下周开始,学校的行进管乐下周要在大课间进行训练的计划进行协商,组内分工,责任到人,明细注意事项,确保训练能正常有序进行。最后,王岩老师对于学校正在热火朝天进行的周周演的活动关于音乐老师的要求,做出一些建议,希望音乐老师在完成自己的教学常规任务后,热情主动地参入其中,帮助各年级演出顺利进行,让学生们在舞台完美绽放自己。

此次教研活动既丰富,又充实,让组员又一次的对于近期的总结,以及接下来的组内计划有了清晰的认识。让每个成员都保持着积极向上、认真的心态,做好准备工作。

文章作者: 周海龙          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号