RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——如何有效预防春季传染病
发布日期:2016-03-09 16:33:544

如何有效预防春季传染病

201634日中午,由东华附校卫生室侯医生,为全校师生做了关于“春季传染病预防”的卫生广播,侯医生首先介绍了春季容易发生的9种传染病(流行性感冒、麻疹、水痘、风疹、流行性腮腺炎、手足口病、禽流感结核病)传播途径、易感人群、预防措施等,让学生们知晓了一些常见传染病的特征,并建议学生平时勤洗手,多喝水,多开窗通风,坚持体育锻炼,合理膳食,增加营养,少去人多拥挤场所,合理安排好作息,做到生活有规律,不食不洁净的食物,发热或有其它不适及时就医等建议,这样才能避免传染病的发生。

新学期东华附校非常重视传染病的预防工作,加强春季流行病健康知识教育,每周做好对教室的消毒工作;积极落实晨检制度,及时掌握学生的身体状况;健全疫情的报告制度,做到“早发现,早报告,早隔离,早预防,早消毒”。

    春季传染病虽然种类繁多,但只要我们重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。

文章作者: 侯茸婕          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号