RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——为你,千千万万遍
发布日期:2016-03-21 08:27:00

    3月18日,我们在锦绣厅聆听了周双燕老师带来的图书交流分享,周老师分享了阿富汗裔作家卡勒德胡塞尼的第一部作品——《追风筝的人》。

    说到阿富汗,我们想到的可能和周老师一样,想到的都是关于战争。但是《追风筝的人》却给我们展现了阿富汗人性的一面。周老师用书中的一句话为你,千千万万遍展开了对这个故事的介绍。周老师从阿米尔与哈桑、阿米尔与父亲以及拉辛汗与阿米尔这三组人物关系对这部作品进行了深刻的分析。人性的邪恶与美好,逃避与救赎在这里展现得淋漓尽致,产生了催人泪下、震撼人心的力量。这部作品的隐喻尤其值得深思——每个人,都像是一个风筝,飞得多远多高只要手中还紧握那根线,那远飘的风筝终能回到自己手中。最后,周老师用深情的朗诵为本次的分享活动画上了完美的句点。



文章作者: 王晓丽          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号