RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处—— 老爸开讲安全教育之警察故事
发布日期:2016-03-22 14:03:837

                                          
    3月18日中午,一辆警车缓慢驶入我校,孩子们看到警车的到来不停地欢呼雀跃,大喊:警察爸爸来啦!开心的孩子们簇拥着这位帅气的警察爸爸走入了我校一(8)班的教室。
    警察爸爸进入教室后,亲切地给孩子们介绍了自己。警察爸爸首先给孩子们介绍了现在的警种分为哪几类,随后给孩子们普及了警察的几种常用手势。通过出示图片告诉孩子们警车的基本知识,孩子们听得不亦乐乎。随后刑警出身的警察爸爸当场向孩子们演示了警察的八件套,孩子们兴奋地快坐不住了。令人啼笑皆非的是,当警察爸爸展示催泪瓦斯时,一群小淘气竟然大喊“喷我,喷我!”当爸爸再次展示手铐时,孩子们再次欢呼到“铐我吧,铐我!”令在场的老师们哭笑不得。随后爸爸讲述了小学生的基本安全常识,并出示了一则案例询问孩子们:如果你和爸爸妈妈走散了你会怎么办?孩子们争先恐后地回答说打爸爸妈妈的手机号,或者询问服务台。紧接着孩子们向警察爸爸汇报自己爸爸妈妈们的手机号,警察爸爸夸孩子们个个都是小能手!
    活动的最后,警察爸爸给小朋友们带来了生活中防诈骗、防拐卖的常识宣传画,同时也给孩子们带来了小礼品,孩子们高兴得合不拢嘴。虽然在生活中经常会看到“警察故事”或者类似的纪录片,但是这种零距离地倾听警察爸爸讲故事,带给孩子们的感受和震撼绝非媒体可以达到。相信这次独特的课堂会带给孩子们更多的安全意识和常识!
 



 

文章作者: 方小娟          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号