RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——新学期餐饮工作会议
发布日期:2016-03-23 09:52:00
为进一步加强对学校食堂的监督与管理,提高学生午餐质量,促进学校食堂管理更加规范、精细、公开,不断提升学生、家长和社会满意度。317日上午,东华附校组织召开了新学期学生餐饮工作座谈会,出席会议的有松江区教育局师园配餐中心的郭主任、付炳建校长、总务主任张庆国、政教主任汪海鲸、教研室副主任栗锐锋、卫生老师侯茸婕、教师代表曹海燕、学校食堂负责人徐勇以及来自各个班级的家长代表共三十余人一同参加了此次会议,会议由汪海鲸老师主持。
在座谈会之前,与会人员一同参观了学校食堂的整体情况,进入食堂的各个操作间,留给了每位参观人员很深的印象,面对着食堂许多物品,但条块清晰,无论是操作间、清洗间、库存间、更衣间等等,无论是地面还是台面,给人感觉没有丝毫的凌乱,一眼看上去很干净、很卫生,其中家长们也仔细查看了油品的选择,学校食堂选用的是金龙鱼非转基因餐饮专供油,调味品也都选用的超市中常见的品牌,食堂还建立了基本的各项安全检查制度,确保了基本的食品安全,杜绝隐患存在。
在座谈会上,首先由师园配餐中心的领导向各位同志详细介绍了师园配餐中心的整体运作情况,强调了师园配餐中心是国有公益性企业,承担着松江很多中小学的每日配餐任务,中心非常注重原料的安全,重点监测亚硝酸盐、瘦肉精等安全指标,保证无任何转基因材料,每周菜谱由营养师按照搭配制定。而学校食堂严格食品加工的各个环节,包括从验货、清洗、消毒到加工,确保安全。随后,栗锐锋老师从学生就餐的环节,到学校正在实施的“光盘”教育意义与家长么做了沟通,从中也体现出对学生进行团队生活、生活习惯的培养。接下来,家长们对目前餐饮状况提出了一些意见和建议,我们的卫生老师侯老师从儿童保健的角度谈谈对孩子餐饮的建议,指出要重视孩子的早餐的营养搭配,因为上午对孩子们的精力消耗比较大,家长们应当引起重视,要在家培养孩子的就餐习惯和速度,不能养成偏食的习惯等等,还建议家长为孩子准备柠檬水、蜂蜜水,这样孩子喜欢喝,学校也会通过音乐铃声进行饮水提醒。
此次学生餐饮工作会议搭建了家校之间沟通的桥梁,达成了家校之间的相互沟通与相互理解,家长们提出一些中肯的意见,对于今后食堂工作的改进提供了有意义的建。在座谈会上,各位家长也推选出两位妈妈作为学校餐饮工作的家校联系人,定期由她们组织开展对学校食品的监督与反馈,为我们学生餐饮工作提供强有力的家长保障。




文章作者: 汪海鲸          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号