RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——与作家面对面
发布日期:2016-03-25 17:09:00

送孩子一个被幻想滋润的童年
——东华附校六年级学生参加新书《新月当空》读者媒体见面会

    3月24日下午,东华附校六年级部分学生来到钟书阁,参加了“送孩子一个被幻想滋润的童年——《新月当空》读者媒体见面会”。《新月当空》是知名作家虹影”神奇少年桑桑“系列的第三部,该系列也是虹影送给童年的女儿的和曾经童年的自己的礼物。故事以长江南岸的神秘城堡为起点,加上超强的想象力,成就了这部充满浪漫和传奇色彩的故事。
    出席这次读者见面会的除了作家虹影,还有儿童文学作家殷健灵、资深媒体人张弘和早期阅读推广人杨涤。她们介绍了自己对《新月当空》的读书体会,教孩子们辨别好书,还给孩子推荐了国内外的一些适合六年级孩子阅读的书籍,并告诉孩子们幻想能力是孩子们的优势,幻想可以让自己快活,抵抗负面情绪。
    最后,孩子们高兴地请作家签名并合影留念。
    本次活动不仅让孩子们开拓了视野,增长了知识,更让他们明白了生活写作需要幻想,可谓收获良多。

 





 

 

文章作者: 谢军          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号