RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
教研室——优化学法指导 提升学习效益
发布日期:2016-03-28 14:59:00

                                         ——初中英语组教研活动

2016325日,初中组全体英语教师于八(6)班开展了主题为优化学法指导,提升学习效益的教研活动,本次教研活动由组长周宇凡老师组织开展,整个教研活动中,老师们讨论热烈,各抒己见,彼此相互学习和交流,成果颇丰。

首先,教研组内对崔冬梅老师的公开课进行了一次磨课,崔老师先介绍了自己课程设计的思路和原因,组内的各位老师根据对课型的把握,重点的理解分别对崔老师提出了很多建设性的意见。紧接着,组内进行了词汇学习和教授的讨论,周宇凡老师老师强调了词性学习的重要性,提出在低年级阶段一定要强化学生的词性意识。张赟老师则强调单词联想记忆的方法,可以将一个个孤立的单词串联成一个个小故事。潘雪峰老师介绍了根据音标拼读的重要性,但她同时又指出目前学生的音标很差,所以单词学习和记忆难度很大。孙苏老师则谈到通过反复增加单词学习次数,而非单个单词的停留记忆时间来高效记忆单词。蔡凤婷老师分享到通过熟悉的已学单词构成来记忆新单词,如sore学生经常拼错,可联系之前学过的more, store来记忆,还有throat, 则可通过coat, goat等已学词汇加强记忆。朱鑫老师则渗透词根词缀法进行教学。

通过这次英语教研,各位老师分享各自有效的英语词汇教学,相互取长补短,为各自今后的词汇教学提供了宝贵的经验,也促使今后的词汇教学更加高效和长效。

 

文章作者: 孙苏          文章出处:

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号