RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——东华附校召开八年级学生大会
发布日期:2016-04-12 11:25:00

 

    4月8日下午,经纬剧场内举行了对本校八年级全体学生的期中考试动员大会。八年级的傅梅老师主持了本次会议。大会邀请了八年级语文、数学、英语、物理学科的备课组长为同学们分析了各学科的考试形势以及备考策略。首先,傅老师问道:“面对期中考试,你准备好了吗?”,并指出虽然备考是当前最大的目标,但更是检验阶段性学习成果的重要机会。随后,各科组长就期中考试做了考前攻略。
    语文备课组长杨智萍老师强调“课堂是关键”。如果学生能高效地利用好课堂时间,提高能动性,把“动口、动手、动脑”三者有效结合起来将会大大提高学习效率。杨老师现场考查了同学们的语文基本功,“觳觫”二字真难倒了一批同学。杨老师又指出,复习时应做到明晰要求和范围,切忌盲目;复习也不能一蹴而就,要温故而知新。
    数学备课组长张力老师道出了现阶段数学考试的精要,一言蔽之就是“算”。张老师总结了学生们计算过程中出错主要是因为出现错觉和注意力分散,并提出如果能在做题时树立“明晰算法,选择优法和做完检查”三大意识会有效助力数学考试。
英语备课组长周宇凡老师为同学们解析了英语考试内容及题型的变化,建议应重视深入理解语法知识点而非死记硬背。语言要在灵活运用中得以巩固。周老师拿出了决胜英语的法宝”TRA”和”MLP”,即“合理目标”“规律节奏”“平稳心态”以及“灵活记忆”“有效倾听”“针对性练习”。
    物理备课组长王健老师从考试题型入手,针对各题型提出了要求:不放过已做选择题的错题;填空题要看清题意;作图题必拿满分;计算题要特别注意滑轮题;实验题要审题严谨。
    最后,动员大会在学生代表的寓言故事中结束。大家在学习过程中都会遇到瓶颈,正如哈佛大学图书馆内的训言所说“学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的”。听取了良师们的箴言,相信八年级的同学们在本次考试中定能取得佳绩!





 

文章作者: 王雪皎          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号