RSS订阅  网站地图  邮件服务  松江智慧教育
文化化人
分工职责
计划总结
人文东华
东华校报
东华校刊
校园动态
视频点播
公示公告
教育科研
文章发表
论文获奖
人力资源
师资概况
强师兴教
学科名师
教坛新秀
 
您的当前位置:首页  >  文化化人  >  人文东华  >  校园动态  
 
政教处——智慧救助落水布娃娃
发布日期:2016-04-11 16:06:00

                                                                    智慧救助落水布娃娃
                                                        ——记小贝壳中队户外安全教育拓展活动
      为响应教育部基教司、上海市教委有关精神要求,3月20日,东华附校小贝壳中队户外安全教育拓展活动在松江区中央公园举行。
活动开始,同学们被分为猎豹队和野狼队两个小组。他们先通过“两人三足”游戏进行热身。随后分组赶到指定地点,测量湖水深度。教练对湖水测量环节进行了点评:水下情况远比我们眼睛看到的复杂得多,遇有小朋友落水,其他孩子要开动脑筋,在岸上把落水孩子救上来。随后开始救助落水布娃娃的活动。
      猎豹队,救助的对象是小黄人布娃娃。队员们善于观察,分工协作,三次成功救起了落水小黄人。第一次用竹竿很容易地把布娃娃拉上了岸;第二次当小黄人漂浮到河中间时,一半队员在河一边向河中扔土块,让小黄人靠近河岸的另一边,另一半队员则在河的对岸,手持竹竿等候,再次成功把它“救上岸”;第三次,小黄人好像学会了游泳,在风力作用下,被吹到了河对岸,队员们跨过小桥,手到擒来,又一次成功救起了小黄人布娃娃。
      野狼队,救助的对象是小熊布娃娃。队员们集思广益、克服困难,终于成功把小熊布娃娃救上了岸。当沈梓涵同学看到布娃娃离对岸更近时,他马上跑过小桥,到河对岸,用胶带做成绳子,想拉小熊上岸。奈何小熊只只布娃娃,伸不了手呀。后面队员扛着用胶带接起来的长竹竿赶到,重型武器及时支援,最终成功救起了小熊布娃娃。
      班主任李静老师全程参与了本次拓展活动,并作了精彩总结:安全教育无小事,智慧救助落水布娃娃拓展活动,告诉我们身陷困难时,开动脑筋往往会事半功倍,同学们要积极寻求大人和环境的帮助,用智慧去帮助别人。



文章作者: 二(4)班家委会          文章出处: 政教处

文章浏览次数:
 
   
版权所有 Copyright*2013 东华大学附属实验学校 网站访问次数:  网站备案号:沪教Y6-20130050
E-mail:dhfx@sjedu.cn 电话:021-60109696  邮编:201620 地址:上海市松江区弘翔路300号    沪公网安备 31011702003897号